En voyage avec Babini

Ravani Acciai choisit Babini Office
15 DEC 2015

Ravani Acciai choisit Babini Office

    0  commentaires // Published in Architecture

La Ravani Acciai Spa, entreprise historique de Ferrara qui produit des matériaux inoxydables, a décidé de nous faire confiance pour l’ameublement de son nouveau siège.

Nombreux sont les produits Babini qui enrichissent et rendent fonctionnels les espaces de cette prestigieuse société : avant tout, la réception Riga qui accueille les invités, dans sa version avec les panneaux laqués blanc brillant, associés à deux grandes étagères en « C » laquées rouges avec RAL spécifiques du client. Toujours dans la même zone, deux salles de réunion très utiles et un sympathique coin café, accueillant et soigné, dans lequel prennent place une petite cuisine et pleins de chaises colorées associées à des tables blanches.
Mais c’est la cloison Aria qui est la vraie protagoniste dans tous les environnements: en verre transparent avec l’ajout de sérigraphies vertes, rouges et grises, pour donner de la légèreté et de la vivacité aux espaces, ou bien en verre satiné, pour avoir la combinaison correcte entre luminosité et intimité, ou finalement  en verre blanc ou rouge couvrant, pour subdiviser de manière originale les espaces communs (archives, toilettes,etc).
Viennent compléter l’ameublement quelques salles de réunion de dimensions importantes, différentes de celles adaptées à des petites et brèves réunions, dans lesquelles se distinguent les tables Fly, en verre noir ou mélaminé noyer ; une très belle table Manatta couleur boue est par contre positionné au centre d’un environnement coloré, très lumineux et beaucoup plus institutionnel par rapport aux autres. Pour les bureaux opérationnels, le choix de Ravani est à nouveau tombé sur Fly, tandis qu’en ce qui concerne les bureaux de direction, Goggle a fait la différence, dans sa version noir laqué brillant, avec le panneau modestie en olivier : l’élégance du noir et la chaleur du bois ont rendu unique et précieux tout l’environnement.
Pour le reste, tous les espaces ont été soignés au maximum et le résultat a été pour nous une véritable source d’orgueil. Regardez avec vos propres yeux !
 

partager sur

Laisse un commentaire

L’adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués (*)

Commentaires:

Aucun commentaire pour le moment présent.